Receita de Pavê Natalino divino

















Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
Meio envelope de gelatina sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de Qualy
Meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de catanhas de caju:
100 gr de castanhas de caju picadas
5 colheres de sopa de açúcar
Demais
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Obs.: Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador, mas não deixe congelar. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

Modo de Preparo  

1. Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis (em pé) intercalando as cores (um bis branco e outro preto)
2. Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque 2 camadas de bolacha)
3. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve
4. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
5. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem
6. Acrescente a gelatina e misture mais
7. Não precisa de liquidificador, misture na mão
8. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais
9. Faça um brigadeiro branco, numa panela, derreta a Qualy
10. Apague o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite
11. Misture bem e volte ao fogo, baixo e mexendo sempre
12. Quando der o ponto, apague o fogo e coloque a gelatina hidratada igual você fez no creme escuro
13. Misture bastante
14. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter
15. Desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho
16. Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, outra camada de bolacha maria umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco e decore a gosto
17. Decore com um pouco de creme escuro (fazendo o desenho) e salpique castanhas
18. Tempo de Preparo: 1h 00min

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