Receita de BOLO DELÍCIA DE LEITE (SODIE)- Izabel Corazzi
Ingredientes:
Massa:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser refinado ou cristal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (de preferência peneirada)
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve
Modo de fazer:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar (acrescente aos poucos) até virar um creme. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite quente. Acrescente o fermento sem bater e, depois, as claras em neve delicadamente. Leve assar em forma untada e enfarinhada até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga sem sal (se for usar margarina, tem que ser a que tem 80% de lipídeos)
12 colheres (sopa) de leite ninho integral
2 latas de creme de leite bem gelado e sem soro
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o leite condensado até que engrosse. Acrescente aos poucos e sem parar de bater o leite ninho (colherada por colherada). Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado misturando com uma colher. Deixar na geladeira por 30 minutos.
Calda:
1 vidro de leite de côco (pequeno)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
Misturar tudo e reservar.
Cobertura:
Chocolate branco ralado à gosto Cerejas ou a gosto
Montagem do bolo: Corte a massa assada ao meio. Coloque metade da massa no recipiente em que vai servir o bolo, coloque o recheio, a outra metade da massa e faça a cobertura como sua imaginação mandar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hum...vou tentar . mas acho que vai dar super certo obrigada pela receita :)
ResponderExcluirCom certeza irei fazer!
ResponderExcluirVou fazer deve ficar muito bom 👏 👏
ResponderExcluirDeve ficar bom, mas a Sodiê tem uma receita especial difícil de ficar igual.
ResponderExcluirSerá que fica igual, acabei de ganhar um de minha irmã, pois é meu níver, é maravilhoso! Obrigada, vou fazer!
ResponderExcluirA calda coloca como?
ResponderExcluir