Receita de Bolo bem casado





















Ingredientes

1 lata de Leite condensado
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
fécula de batata para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
Espere secar e sirva.










                                                                  créditos:MULHER & CIA     

Nenhum comentário:

Postar um comentário