Receita de Bolo Floresta Negra









Ingredientes:

Massa:
  • 8 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco para chantilly;
  • 4 colheres de açúcar;
  • gotas de baunilha;
  • 1 vidro de cereja ao marraschino;
  • Chocolate ao leite raspado ou ralado;
  • calda da cereja para umedecer.

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira bata as claras em neve;
  2. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem;
  3. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire;
  4. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados;
  5. Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas;
  6. Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos;
  7. Desenforme morno e deixe esfriar;
  8. Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly;
  9. Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar;
  10. Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido;
  11. Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate;
  12. Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda;
  13. Cubra o bolo com o chatilly restante;
  14. Decore com raspas de chocolate e cerejas;
  15. Sirva bem gelada.
Informações Adicionais Obs. Este creme de leite, trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha), porém o sabor não é o mesmo.







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