Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata;
- 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
- 1 litro de creme de leite fresco para chantilly;
- 4 colheres de açúcar;
- gotas de baunilha;
- 1 vidro de cereja ao marraschino;
- Chocolate ao leite raspado ou ralado;
- calda da cereja para umedecer.
Modo de Preparo:
- Na batedeira bata as claras em neve;
- Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem;
- Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire;
- Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados;
- Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas;
- Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos;
- Desenforme morno e deixe esfriar;
- Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly;
- Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar;
- Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido;
- Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate;
- Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda;
- Cubra o bolo com o chatilly restante;
- Decore com raspas de chocolate e cerejas;
- Sirva bem gelada.
Informações Adicionais Obs. Este creme de leite, trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha), porém o sabor não é o mesmo.
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