INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
500g de chocolate meio amargo picado ou ralado
Nozes ou castanhas picadas
MODO DE PREPARO
Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Leve o recipiente ao micro-ondas e aqueça por dois minutos na potência forte. Depois mexa bem até ficar homogêneo.
Em outro recipiente de vidro, coloque o chocolate meio amargo no micro-ondas por um minuto e meio na potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no micro-ondas em potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, junte as duas massas e mexa até ficar uma mistura consistente.
Acrescente as nozes ou castanhas picadas, caso queira.
Forre uma forma de aproximadamente 30 x 20 cm com papel-manteiga. Despeje a massa e alise em toda a extensão da forma.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos por seis horas.
Depois, retire da geladeira e corte como quiser, usando forminhas de corte ou um faca sem serrilhado.
Receita Toda Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário