Receita de Pavê Maravilha










Ingredientes

Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pedaços de chocolate
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o flan
1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher de(chá)de essência de baunilha
Para umedecer os biscoitos:
1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maria

Para montagem:
CHOCOLATE EM PÓ PARA DECORAR
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo


Modo de Preparo para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Umedeça os biscoitos a seu gosto e reserve.
Montagem
Primeiro escolha uma forma quadrada e funda, comece fazendo uma camada de bolachas Maria umedecidas, brigadeiro e flan. Faça dessa forma sucessivamente e por último jogue o chocolate em pó e as raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 3 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário