Hoje vamos ensinar a melhor dica que aprendemos nos últimos tempos quando o assunto é cozinhar. Quem aí sabia que existe um método de untar formas para cozinhar bolos ou pães, UTILIZANDO APENAS PAPEL TOALHA?! Isso mesmo, SEM UTILIZAR manteiga e nem farinha… vocês sabiam?!
Pois é, quando ouvi isso achei muito estranho e resolvi testar. E desde que testei minha vida mudou, pois agora depois de cozinhar meus bolos, nem preciso mais lavar a forma e tirar aquela gordura de manteiga que ficava, com o uso do papel toalha ela sai LIMPA! Olhem isso, o papel toalha se “descola” MUITO fácil da massa já assada, é realmente impressionante:
Este fim de semana fiz um bolo de brigadeiro incrível (esta semana ainda posto a receitinha pra vocês) e tirei algumas fotinhos para mostrar como funciona a técnica do papel toalha.
Vamos ao passo a passo:
1. Após ter a massa de bolo ou de pão pronta, forre a forma com papel toalha. Não precisa colocar muitas camadas, apenas coloque o suficiente para não deixar brechas:
2. Colocar a massa de bolo ou pão:
3. Assar em forno comum, conforme a receita:
4. Desinforme normalmente. Eu virei pra baixo o bolo e fui tirando facilmente as folhas de papel, uma por uma ela se descola da massa já assada:
O melhor de tudo: A FORMA ESTÁ LIMPÍSSIMA:
créditos: MULHER & CIA
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