Receita de Gelado Tentação de Morango





















Ingredientes:

3 xícaras (chá) de morangos maduros picados
½ xícara (chá) de açúcar
Cremes:

3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Morango:

1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Chocolate:



3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de bolo fatiado (sobras)
Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de mel
1 caixa (200 g) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas
Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme:

Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme:

Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver.
Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.
Retire do fogo e divida em 2 partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe as 2 esfriarem.
No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
Leve à geladeira até gelar bem. Decore a gosto antes de servir.

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