Receita de Alcatra de Panela Recheada
Ingredientes:
- 1,5 kg de alcatra;
- 4 fatias de pão de forma;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 100g de lombo suíno;
- 100g de mortadela num pedaço só;
- Salsa picada a gosto;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 cebola picada;
- 50g de bacon picado;
- 1 folha de louro;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
Modo de Preparo:
- Coloque o pão de molho no leite;
- Escorra e reserve;
- Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela;
- Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola;
- Tempere com o sal e a pimenta;
- Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa;
- Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura;
- Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro;
- Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados;
- Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h;
- Fatie a carne e sirva com o molho que se formou
.
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