Receita de Empadão de Frango com Massa de Guaraná
Ingredientes:
3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
900 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
Salsa picada a gosto
1 gema
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina.
Reserve um pouco de massa para cobrir.
Prepare o recheio em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.
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