Bolo de Iogurte com Chocolate

Ingredientes:

Massa

4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de ovos
2 copo(s) de farinha de trigo
2 copo(s) de açúcar
2/3 copo(s) de óleo
1 copo(s) de iogurte natural

1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar e desenforme.

Recheio
Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.

Coloque o bolo para gelar e sirva.
A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex. laranja, cenoura, morango…
Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.





                                                                           créditos:MULHER & CIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário