Receita de Pavê De Pão De Mel
















Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de mel

250g de manteiga

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:

500g de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Cobertura:

300g de chocolate ao leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite

100g de chocolate branco picado

Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo, mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma fôrma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Delsigue o fogo e misture o conhaque.

Recheio: Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão-de-mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Cubra com filme plástico e leve à geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário