Receita de Pavê De Pão De Mel
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
500g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
100g de chocolate branco picado
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo, mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma fôrma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Delsigue o fogo e misture o conhaque.
Recheio: Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão-de-mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Cubra com filme plástico e leve à geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.
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