Receita de Petit Gateau com Chocolate em Pó

















Ingredientes (para 8 unidades):
- 100g de açúcar
- 110g leite em pó
- 120g chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé)
- 4 ovos

É só  misturar tudo. O ideal é peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.
Unte as forminhas com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a forminha esteja bem coberta com manteiga e chocolate, como na foto abaixo. 
As forminhas de petit gateau são mais fundinhas que as de empada, já tentei fazer com essas (de empada), mas, por serem rasas o meio do bolinho não fica cremoso como deve.
Divida a massa nas forminhas sem encher até em cima, pois ela irá crescer no forno e poderá derramar.


Leve para assar em forno preaquecido em 200º por 11 minutos. Eu segui à risca essa orientação de tempo e temperatura e deu super certo. Eles saem do forno lindos assim:
Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da forma porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades. Se você não tem forminhas de petit gateau, faça em ramequins ou pequenos refratários que possam ir ao forno e sirvam como um suflês, vai fazer sucesso do mesmo jeito.
Sirva com sorvete de creme que fica MUITO bom!!! Contem depois o que acharam, combinado?







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