Podem substituir o doce de framboesa por doce de groselha ou mirtilo e acompanhar com chantili. Podem ainda, substituir o doce por fatias de morango e cobrir com fios de chocolate.
Preparação: 35 minutos | Dificuldade: Fácil | Doses: 8
Ingredientes para Base:
150 g de bolacha tipo maria
70 g de manteiga à temperatura ambiente
Igredientes para Recheio:
6 folhas de gelatina incolor
5 gemas
150 g de açúcar amarelo
1 c. (de sobremesa) rasa de maisena
450 g de queijo-creme
100 g de doce de framboesa
Preparação:
1. Prepare a base: Triture a bolacha e amasse-a com a manteiga. Coloque um aro sobre um prato e, no fundo, disponha a bolacha, pressionando com as "costas" de uma colher de sopa.
2. Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. À parte, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Junte o queijo e leve ao lume para engrossar. Retire. Escorra a gelatina e junte-a ao preparado anterior, ainda quente, mexendo para dissolver. Deixe arrefecer, verta para o aro e leve ao frigorífico, para solidificar.
3. Demolhe a restante gelatina em água fria. Leve o doce de framboesa ao lume apenas para aquecer. Retire-o e, ainda quente, dissolva a gelatina escorrida. Verta sobre o cheesecake, espalhando bem. Coloque no frigorífico até servir. Elimine o aro e decore a gosto.
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