Receita de Pavê de chocolate e morango
Ingredientes:
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de morangos limpos e fatiados
2 bolos prontos de baunilha (400 g cada)
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Creme
Leve ao fogo o leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
Cobertura
Leve ao fogo os ingredientes , mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve.
Montagem
Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns). Alterne as camadas e termine com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados.
Dica: unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme plástico.
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