Receita de Pudim de Chocolate Cremoso
















Ingredientes

Calda:
250 g de acucar cristal
5ml de suco de limão
150ml de agua

Pudim:
325g de leite condensado
500g de creme de leite fresco
125g de gemas
5ml de extrato de baunilha
150g de chocolate 70% de cacau
50g de raspas de chocolate

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar cristal
Adicione o suco de limão e 50ml de água
Leve ao fogo sem mexer e deixe caramelizar. O limão é importante porque deixa a calda menos quebradiça e menos doce.
Acrescente o restante da água e deixe cozinhar por 5 minutos.
O caramelo deve atingir um ponto de fio, aproximandamente uma temperatura de 108ºC
Despeje o caramelo na forma em que o pudim será assado, gire a calda e reserve. .
Pudim:
Leve para ferver o creme de leite fresco
Quando ferver, adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo
Mexa bem até que ele se dissolver por completo
Em um bowl, misture bem o leite condensado com as 7 gemas
Acrescente o extrato de baunilha
Misture bem até ficar homogêneo
Coloque a mistura de ovos no chocolate e mexa
Despeje o pudim na forma caramelada
 Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por cerca de 2h ou até o meio estar firme. Se você fizer no forno à gás, deixe-o entreaberto
Retire do forno e leve à geladeira até ficar firme
Desenforme o pudim. Se ele não quiser descer, esquente o fundo da forma no fogão
Decore o pudim com raspas de chocolate na hora de servir
O pudim fica cremoso e bem liso. Para uma versão com os furinhos, substitua o creme de leite por leite e e as gemas por 3 ovos inteiros.

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