Receita de Risoles de Carne e de Palmito

















Ingredientes

Para a Massa:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 sachê de Caldo legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

Para o Recheio de Palmito:

1 cebola média picada
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caldo de legumes
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio de Carne:

2 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ quilo de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Para Empanar:

2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo
Para a Massa: em uma panela média, coloque o leite, a água e o Caldo de legumes, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, e a gema, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos e distribua o recheio. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


Para o recheio de palmito; em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e mexa delicadamente. Adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo, queijo ralado, o leite, e misture até encorpar.


Para o recheio de carne; em uma panela com azeite, refogue a carne moída. Adicione a cebola, o alho, azeitona, molho de pimenta e salsa. Ao final tempere com sal

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