10 dicas para fazer café coado em casa



Tem dois mundos de cafés igualmente importantes: o das cápsulas, liderado pela Nespresso, e o dos cafés coados, de preferência os especiais, em que eu já citei a Unique Cafés. Cada um tem o seu momento e não precisa discutir se tem um melhor. Seria tipo tentar comparar uma lancha com um carro conversível.

Confira essas dicas para passar aquele cafezinho perfeito!
1- Utilize sempre água filtrada e de qualidade. Afinal, o café que você bebe é 95% água!

2- Limpe seu coador ou filtro de papel com água quente;

3- Na ausência de balança, utilize de 6 a 8 colheres de sopa (12g a 15g) para cada litro de agua. A proporção café/água é de 1/10;

4- Não ferva a água. A temperatura ideal é entre 90ºC e 95ºC. Se usar água fervendo, você literalmente queima o seu café;

5- Coloque o café no coador, jogue um pouco de água quente lentamente e deixe-o hidratando por 30 segundos;

6- Logo após, continua jogando a água em um fluxo contínuo e lento até completar o volume desejado;

7- Deguste a bebida imediatamente. A garrafa térmica conserva apenas a temperatura, porém possibilita a fermentação e oxidação do café;

8- Observe se a moagem do café não está muito fina, pois isso causará uma extração lenta e excessiva e deixará seu café mais amargo;

9- Armazene seu café em lugar fresco e longe de umidade, de preferência lacrado e na própria embalagem. Lembre-se que o café absorverá o que estiver no ambiente ao seu alcance;

10- Essa é incrível: café especial é um fruto maduro, portanto não é necessário adoçar. Sério gente, quando você compra um café meia-boca, ele é amargo que dói e você enche de açúcar ou adoçante pra disfarçar… agora, com cafés especiais, o negócio é completamente diferente, você não vai querer mascarar esse sabor delicioso ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário