Bolo de Fubá |
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
Dicas
Para a medida do óleo encha uma xícara de chá (sempre uso uma xícara medida, sabe aqueles medidores?) de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.
Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 18 a 20 porções
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