Torta de Polenta com Brócolis

Ingredientes

1 maço de brócolis cortado em buquês
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
100 g de mussarela picada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
1 caixa de creme de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
½ Polenta Pronta YOKI
50 g de mussarela ralada para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o brócolis em água e sal, até ficar al dente.
Deixe esfriar um pouco e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o brócolis.
Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o presunto e metade do creme de leite. Reserve.
Em um liquidificador, bata o restante do creme de leite, o ovo, o leite e a polenta picada. Bata até ficar um creme homogêneo.
Despeje metade da polenta batida no refratário.
Espalhe o recheio reservado por cima.
Cubra com o restante da polenta.
Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno a 160°C por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.


Tempo: 25 minutos
Rendimento: 6 Porções

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