Receita de Maçã do Amor
INGREDIENTES
6 maçãs pequenas e vermelhas
6 palitos para sorvete
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
MODO DE PREPARO
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve. Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC). Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta. Dica: Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
créditos: ig
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário