Receita de Peixe cozido
Ingredientes
1 cenoura cortada em pedaços
1 talo de salsão
1 cebola pequena
1 maço de cheiro verde amarrado
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)
Modo de preparo
Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
Despeje água até a metade da panela.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.
Rendimento:6 porções
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