Marshmallow americano (doce)



















Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo, encontrado em supermercados)
300 ml de água
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
2 claras de ovo
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)

Modo de fazer: 

Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.


Dicas: Servindo o marshmallow

Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido (um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo, virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos. Os marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por dentro.

Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.

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