Receita de Fondue de Queijo

















Ingredientes

1 dente de alho (descascado)
170 gramas de queijo Gruyêre picado miúdo
170 gramas de queijo Emmental picado miúdo
2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Pães variados a gostos

Modo de preparo
Espete em dente de alho no garfo e passe-o no fundo da panela pré-aquecida. Coloque os queijos e o Vinho na panela, mexa sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, adicione a noz- moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho dissolvido no vinho. Continue mexendo até que a fondue fique com a textura de creme espesso e uniforme. Acrescente o creme de leite, misture bem e leva a panela da Fundizeira.




                                                                                créditos: Dia Dia

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